Penulis: admin

Miris..!!! Puluhan Video Porno Pelajar Dari Tulungagung Terbongkar Ke Media Sosial

SEKITARSEMARANG – Pada Rabu (24/1/2024), Beredar sebuah video porno terlihat diperankan oleh dua pelajar tingkat SMK di Tulungagung beredar di sejumlah media sosial (medsos) dan aplikasi perpesanan.

Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satreskrim Polres Tulungagung, Ipda Fatahillah Aslam, mengatakan bahwa unitnya telah menerima laporan dari orang tua korban terkait video porno pelajar dari Tulungagung tersebut. Kedua pelapor tersebut dari Kecamatan Campurdarat dan Kecamatan Boyolangu.

“Orang tua dari korban kasus video syur tersebut sudah melaporkan ke Unit Pidana Khusus pada Sabtu (20/1/2024), karena korban anak-anak, akhirnya dilimpahkan ke Unit PPA kemarin. Statusnya tersebut hingga saat ini masih daam penyelidikan.” Ucap Aslam.

Orang tua korban telah mendapatkan kiriman video dari nomor tidak dikenal melalui aplikasi pesan secara tiba-tiba. Terlihat dalam pesan tersebut, ada puluhan video perbuatan tidak senonoh yang dilakukan oleh anaknya dengan pasangannya.

Dalam video yang beredar tersebut, kedua pemeran tersebut memakai seragam sekolah yang berlogo salah satu SMK di Tulungagung. Jumlah dari video tersebut juga terdapat 26 video dan 20 foto bugil korban.

“Kemudian itu, pelapor mengkonfirmasikan ke anaknya tersebut, dan ternyata saat ini diakui oleh anaknya tersebut.” Ucap Aslam.

Setelah mengatahui hal tersebut, pihaknya saat ini telah melakukan pemeriksaan terhadap pelapor. Rencananya polisi juga akan memanggil korban untuk dimintai keterangan. Menurut pihak dari kepolisian, saat ini kasus tersebut masih dalam tahap perkembangan yang lebih melanjut.

Hingga saat ini, peredaran foto dan video syur tersebut menjadi ramai dan telah diperbincangkan di media sosial. Sejumlah warganet menyebutkan pemeran dalam video tersebut merupakan pelajar di Tulungagung.

Usai Ditegur Oleh KPI, Ivan Gunawan Berencana Tinggalkan Indonesia Saat Ini

SEKITARSEMARANG – Salah satu selebritis terkenal di Indonesia, Ivan Gunawan telah menggemparkan publik setelah dirinya mengatakan pamit tinggalkan Indonesia. Hal tersebut disebutkan oleh Ivan setelah dirinya ditegur oleh KPI dan keluar dari salah satu acara TV ternama.

“Udah gak sabar aku, minggu depan aku udah ga ada di Indonesia lagi. aku bakal tinggalin Indonesia, jadi buat kalian jangan kangen sama aku ya.” Ucap Ivan dalam sebuah video yang diposting di TikTok.

Sebelumnya, diketahui bahwa Ivan Gunawan Putra merupakan seorang perancang busana, pembawa acara televisi, pengusaha, model serta salah satu model aktor yang keturunan Jawa, Tionghoa, dan Belanda era 1990-an sejak debut tahun 1997 di dunia pertelevisian sebagai finalis cover boy majalah remaja.

Saat ini, belum diketahui kenapa Ivan Gunawan pamit undurkan diri dari negara Indonesia, namun designer 42 tahun tersebut menyampaikan bahwa dirinya hanya tinggalkan Indonesia untuk sementara waktu dan menenangkan diri dan akan kembali lagi ke tanah air jika sudah baik-baik saja.

“Enggak sabar sih minggu depan aku udah enggak di Indonesia lagi, aku akan meninggalkan Indonesia.” Ucap Ivan Gunawan.

“Tenang saja kalian bisa lihat aku di TikTok di IG. Aku tinggalin Indonesia untuk sementara waktu dan pasti akan kembali lagi ke sini.” Ujarnya.

Dari postingan setelahnya, Igun mengaku bahwa dirinya sedang pusing dalam memilih barang yang akan dirinya bawa ke luar negeri. Terlihat sekali bahwa dirinya sedang sangat bersemangat dan antusias ingin keluar dari Indonesia.

“Kayak barang apa yang mau dibawa, apa yang mau ditinggal, apakah di sana mau beli lagi, atau bawa aja. Itu kayak bingung sih, asli, jujur.” Ucap Ivan secara singkat.

 

Bertemu Di Paris Fashion Week, Ini Dia Potret Han So Hee Dengan Natalie Portman

SEKITARSEMARANG – Pada saat ini, Artis Dari Korea bernama Han So Hee bikin viral media sosial usai mengunggah foto bersama salah satu artis Holywood terkenal, Natalie Portman di acara peragaan busana Paris Fashion Week.

https://sekitarsemarang.com/

Diketahui bahwa kedua aktris korea tersebut hadir pada pertunjukan Koleksi Dior Couture Spring/Summer 2024. Dalam foto tersebut, terlihat bahwa keduanya memiliki kecantikan dan elegan khas dari Korea dan Amerika.

Sebelumnya diketahui bahwa Lee So-hee, atau yang saat ini dikenal dengan Han So-hee merupakan seorang model dan aktris yang berasal dari Korea Selatan. Dirinya dikenal oleh masyarakat setelah berperan dalam film populer di Kora bernama Money Flower, 100 Days My Prince, Abyss, The World Of The Married, Nevertheless, My Name dan Soundtrack 1.

Berkat popularitas yang dimiliki olehnya dari dedikasi terhadap karier yang dia lakukan, Han So-hee telah dikenal oleh seluruh Dunia dan menjadi salah satu artis Korea Selatan yang mendunia saat ini. Pada Maret 2022 lalu, terkonfirmasi juga bahwa Han So-hee terpilih menjadi Global Ambasaddor merk terkenal bernama Balenciaga.

Sementara itu, diketahui bahwa Natalie Hershlag, atau yang dikenal sebagai Natalie Portman merupakan seorang aktris Israel-Amerika Serikat yang cukup terkenal. Dirinya juga diketahui pernah menjadi salah satu film besar Hollywood ternama seperti Black Swan, May December, Thor, Star Wars, dan banyak lagi.

https://sekitarsemarang.com/

Pada saat ini, Han So-hee mengatakan bahwa dirinya sangat bahagia karena bisa bertemu dengan salah satu aktris idola nya, Natalie Portman. Dirinya mengatakan bahwa mimpinya menjadi nyata setelah berfoto bersama dengan idolanya tersebut.

“Dreams Come True.” Ucap Han So-hee di postingan yang dia unggah di media sosial.

Ganjar Sarankan Mahfud Mundur Dari Kabinet Jokowi Sebagai Menkopolhukam, “Tinggal Tunggu Momen”

SEKITARSEMARANG – Pada Selasa (23/1/2024), Cawapres Nomor Urut 3, Mahfud MD mengatakan bahwa dirinya sedang menunggu momen yang tepat untuk mengundurkan diri di posisi Menkopolhukam setelah disarankan oleh Capres Nomor urut 3, Ganjar Prabowo demi menghindari konflik kepentingan.

Ganjar Sarankan Mahfud Mundur Dari Menkopolhukam dikarenakan mengantisipasi dan mewaspadai adanya potensi conflict of interest dari sebagian pihak dikarenakan salah satu peserta Pilpres tak mundur dari jabatan negara yang sebelumnya dinaungi.

“Dari awal, kita sudah bicara dengan panjang lebar tentang seseorang yang sekarang menjabat di dalam jabatan publik di level menteri itu harus mundur atau tidak setelah menjadi peserta Pilpres. Setelah keputusannya tidak dan diperbolehkan maka dipastikan akan ada potensi conflict of interest.” Ucap Ganjar Pranowo dalam perbincangannya di Ponpes Manbaul Hikmah, Kaliwungu Kendal, Jawa Tengah, Selasa (23/1/2024).

Dari sisi lain, Mahfud MD sendiri akan memastikan bahwa dirinya akan mundur sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) di Kabinet Indonesia Maju (KIM). Cawapres nomor 3 tersebut juga mengatakan secara terang-terangan soal rencananya mengundurkan diri.

“Kita melihat banyak sekali indikasi penyimpangan kekuasaan dan tidak netral dalam penyelenggaraan pemilu, Negara saat ini sudah tidak baik baik saja.” Ucap satu warga desa yang menanyakan hal tersebut.

“Saat ini, generasi muda butuh suatu kepastian berdasarkan pidato yang disampaikan Pak Ganjar tentang persoalan yang menyarankan Prof Mahfud mundur saja dari kabinet. Kami membutuhkan ketegasan sikao dari Prof Mahfud.” Tutur warga tersebut.

Mahfud menjawab pertanyaan tersebut dengan tegas dan berani bahwa apa yang disampaikan oleh pasangan Pilpresnya tersebut merupakan suatu kesepakatan bersama yang sudah dibahas sejak awal.

“Nanti, jika pada saat yang tepat, saya akan mengajukan pengunduran diri secara baik-baik.” Ucap Mahfud.

Menurut Professor tersebut, dirinya saat ini berupaya untuk memeberikan suatu edukasi kepada pejabat negara agar tidak menyalahgunakan jabatan dan fasilitas negara demi kepentingan suatu kampanye. Mahfud mengatakan bahwa dirinya akan mengundurkan diri setelah memastikan masa transisi berlangsung dengan baik.

“Sekarang saya sedang memberikan contoh kepada para pejabat lainnya, apakah saya menggelar kamapanye menggunakan kedudukan saya? atau dengan memanfaatkan fasilitas negara? ini sudah saya lakukan selama tiga bulan, tapi hingga saat ini tidak membuahkan hasil.” Ucap Mahfud.

“Saya menghormati Presiden Jokowi yang telah mengangkat saya empat setengah tahun yang lalu dengan kepercayaan. Karena itu pula, saya akan meneruskan tugas-tugas tersebut bersama Ganjar Pranowo. Maka dari itu, mari kita jadikan tanggal 14 Februari sebagai pengadilan rakyat dimana semua orang di Indonesia berhak memilih pemimpin yang tidak menyalahgunakan kekuasaan dan fasilitas negara, karena hal tersebut seharusnya tidak diperbolehkan.” Sambungnya.

Ketahui 5 Tips Yang Diterapkan Oleh Idol Kpop Untuk Menjaga Berat Badan Ideal

SEKITARSEMARANG – Korea Selatan dikenal oleh dunia salah satunya karena adanya Idol Kpop yang terkenal hingga ke seluruh penjuru negara. Dengan visual yang ditampilkan oleh para Idol, dan lagu yang memanjakan telinga, semua orang pasti bisa terpanah oleh performa yang ditampilkan oleh para Idol Korea Selatan tersebut.

Selain memiliki suara yang bagus, Idol Kpop juga biasanya memiliki tubuh yang ramping. Hal tersebut selain terlihat menarik, tetapi juga memberikan kesehatan tubuh dan kelincahan saat menari diatas panggung. Menjaga bentuk tubuh ideal merupakan salah satu hal penting bagi idol Kpop, mengingat tuntutan industri hiburan yang memfokuskan pada penampilan yang sempurna. Bukan hanya sekedar untuk tampilan, tetapi juga untuk kesehatan dan stamina yang prima selama jadwal padat mereka.

Dari data yang sudah kami kumpulkan hingga saat ini, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk memiliki badan seperti para Idol Kpop yang kita dambakan. Berikut ini merupakan lima tips menurunkan berat badan ala Idol Kpop yang menyehatkan dan menjaga tubuh tetap ideal.

1. Mengatur Pola Makan yang Seimbang

https://sekitarsemarang.com/

Idol Kpop terkenal dengan jadwal makan mereka yang terstruktur dengan baik. Mereka cenderung menghindari makanan dengan kalori tinggi dan memilih makanan yang kaya akan nutrisi. Diet mereka biasanya kaya akan buah-buahan, sayur-sayuran, dan protein tanpa lemak. Mereka juga membatasi konsumsi gula dan garam untuk mengurangi risiko penumpukan lemak dan retensi air. Mengatur jadwal makan dan porsi yang tepat adalah kunci untuk mempertahankan berat badan ideal.

2. Rutin Berolahraga

https://sekitarsemarang.com/

Olahraga adalah bagian tak terpisahkan dari rutinitas idol Kpop. Mereka sering mengikuti jadwal latihan yang ketat, yang tidak hanya termasuk latihan vokal dan tari tetapi juga sesi gym yang teratur. Latihan kardio seperti berlari, bersepeda, atau berenang sering dilakukan untuk membakar lemak. Selain itu, latihan kekuatan dan yoga juga dimasukkan untuk membangun otot dan meningkatkan fleksibilitas.

3. Istirahat yang Cukup

https://sekitarsemarang.com/

Istirahat yang cukup sering diabaikan tetapi merupakan elemen penting dalam pengelolaan berat badan. Idol Kpop mencoba untuk mendapatkan tidur yang berkualitas meskipun dengan jadwal yang padat. Tidur yang cukup membantu tubuh memulihkan diri dan mengatur hormon yang berperan dalam nafsu makan dan metabolisme.

4. Hydrasi yang Baik

https://sekitarsemarang.com/

Penting bagi idol Kpop untuk tetap terhidrasi. Konsumsi air yang cukup membantu mempertahankan metabolisme tubuh dan membantu dalam proses detoksifikasi. Banyak idol yang membawa botol air kemanapun mereka pergi, dan mereka sering terlihat mengonsumsi air putih atau minuman hydrating lainnya seperti teh hijau yang juga dapat membantu dalam menurunkan berat badan.

5. Pengelolaan Stress

https://sekitarsemarang.com/

Stress dapat mempengaruhi berat badan secara dramatis. Idol Kpop sering kali berada di bawah tekanan yang besar, jadi mereka harus menemukan cara untuk mengelola stress agar tidak berdampak pada berat badan mereka. Beberapa teknik pengelolaan stres yang mereka gunakan antara lain meditasi, mendengarkan musik, dan menghabiskan waktu bersama teman dan keluarga.

Menurunkan berat badan dan mempertahankan tubuh ideal selayaknya idol Kpop bukanlah tentang diet yang ketat atau latihan ekstrem semata, melainkan tentang gaya hidup yang sehat dan seimbang. Mengadopsi kebiasaan sehat dalam jangka panjang adalah kunci untuk tidak hanya mencapai tetapi juga mempertahankan berat badan ideal. Kedisiplinan, kesabaran, dan dedikasi adalah aspek yang tidak kalah penting dari proses ini. Jika kalian ingin memiliki tubuh seperti para Idol Kpop, kalian bisa mencoba hal diatas secara konsisten dan pasti.

Grace Natalie Dukung Penuh Narasi Gibran Saat Debat Cawapres, “Tidak Ada Unsur Menjatuhkan”

SEKITARSEMARANG – Pada Senin (22/1/2024), Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Grace Natalie mengatakan bahwa dirinya sangat terpukau dengan gagasan yang disampaikan Cawapres Nomor Urut 2, Gibran Rakabuming Raka usai debat cawapres di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Ahad, Minggu lalu.

“Gagasan yang disampaikan oleh Gibran sangat bagus dan menarik. Semua tepat dibicarakan dalam pembahasan tersebut dan tidak mengandung unsur apapun.” Ucap Grace Natalie saat ditempui di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Grace Natalia dukung penuh narasi Gibran di Debat Ketiga Cawapres 2024 dan juga mengatakan bahwa dirinya menyayangkan narasi ‘tengil’ dan ‘tidak tahu sopan santun’ yang ditunjukan kepada Gibran usai debat cawpres tersebut. Menurutnya, Gibran berkontestasi tanpa menjatuhkan secara personal cawapres lainnya. Dirinya juga mengatakan bahwa informasi dari gagasan yang dibincangkan Gibran tidak menyampaikan informasi bohong, fitnah, dan hoaks.

“Narasi ‘tengil’ dan ‘tidak sopan santun’ tidak tepat ditujukan kepada Gibran. Seperti yang kita tahu juga, tidak ada satupun informasi yang disampaikan oleh gibran yang mengandung bohong, fitnah, ataupun hoaks.” Ujarnya.

Grace juga menegaskan jika harus membandingkan penampilan Gibran dengan penampilan Anies Baswedan serta Ganjar Pranowo dalam debat capres sebelumnya, Ahad (7/1/2024), terlihat sekali bahwa kedua Capres tersebut seperti berlomba-lomba untuk mem-bully Prabowo Subianto dengan memberikan nilai rendah atas performa kerjanya, serta mengeluarkan info negatif yang salah terkait dengan kepemilikan lahan.

“Jika harus membandingkan tentang sopan santun, maka debat capres sebelumnya sangat terlihat. Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo terlihat menyerang Pak Prabowo, menilai rendah, dan mengatakan info yang tidak benar tentang kepemilikan lahan.” Tuturnya.

Jika dibandingkan kembali, Grace mengatakan bahwa Umur dari Prabowo sendiri adalah 72 tahun, sementara umur dari Anies 54 tahun, dan Ganjar 55 tahun. Jika dibandingkan, Prabowo seharusnya dihormati dan di hargai tanpa harus menyerang secara personal hanya karena kalah suara.

“Jika mereka berdua dibandingkan dengan umur Pak Prabowo, Masih bocil dong? tapi kok gaada yang bilang mereka tengil? Kami bahkan hingga saat ini tidak mengatakan mereka tengil atau tidak tahu sopan santun.” Ucap Grace.

Dalam debat adu gagasan antara ketiga cawapres tersebut , diketahui sedang membahas topik seputar pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa. Adu gagasan tersebut dinyatakan terjadi dengan sangat panas setelah terlihat Gibran seperti mendesak kedua calon lainnya dengan gagasan yang dirinya katakan.

Kalian Harus Tau..!!! 10 Pertanyaan Umum Yang Sering Diajukan Saat Interview Kerja

SEKITARSEMARANG – Perlu diketahui bahwa Wawancara Kerja atau yang bisa disebut Interview kerja merupakan suatu perbincangan yang bertujuan dimana pewawancara dan pelamar saling bertukar informasi antar keduanya. Interview juga bisa disebut sebuah percakapan langsung yang dilakukan untuk menggali kemampuan sang pelamar saat melamar pekerjaan di suatu perusahaan.

Interview kerja merupakan masa krusial yang bisa menentukan diterima atau tidaknya sang pelamar di perusahaan tersebut. Hal itu menimbulkan rasa gugup pada pelamar karena takut jika ditanya hal yang tidak bisa dia jawab. Akan tetapi dalam data yang sudah kami kumpulkan, saat menghadapi wawancara kerja ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh pewawancara untuk mengevaluasi kualifikasi, pengalaman, dan kepribadian kandidat. Berikut ini merupakan sepuluh pertanyaan umum yang sering muncul saat interview kerja yang perlu kalian ketahui:

Bisakah Anda ceritakan tentang diri Anda?

Pewawancara ingin mendengar ringkasan singkat tentang latar belakang Anda, pendidikan, pengalaman kerja, dan minat yang relevan dengan posisi yang dilamar. Pertanyaan ini sangat sering diajukan kepada para pelamar agar mengetahui latar belakang dari calon pekerja perusahaannya tersebut.

Apa yang membuat Anda tertarik dengan posisi ini?

Tujuan pertanyaan ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat dan pemahaman Anda terhadap perusahaan dan pekerjaan yang ditawarkan. Disarankan untuk para pelamar agar mengetahui dan memahami posisi pekerjaan yang kalian lamar agar terlihat siap.

Apa kekuatan Anda?

Pewawancara mencari untuk memahami keahlian dan sifat pribadi yang Anda anggap sebagai aset terbesar Anda yang relevan dengan pekerjaan. Dalam dasarnya, Kekuatan yang dimaksud merupakan kelebihan yang dimiliki oleh kalian yang disadari dan menjadi poin plus kalian dalam bekerja.

Apa kelemahan Anda?

Dengan pertanyaan ini, pewawancara ingin mengetahui kesadaran Anda akan area yang perlu ditingkatkan dan bagaimana Anda menangani atau mengatasi kelemahan tersebut. Menyadari kelemahan yang dimiliki juga diharuskan, karena semua orang pasti memiliki kelemahannya masing-masing.

Ceritakan pengalaman kerja Anda yang paling relevan dengan posisi ini.

Tujuan dari pertanyaan ini adalah untuk menggali pengalaman kerja Anda yang paling relevan dan melihat bagaimana Anda dapat menerapkannya pada posisi yang dilamar. Ini merupakan pertanyaan yang diberikan untuk mengukur sejauh mana anda menguasai ilmu pekerjaan ini.

Bagaimana Anda mengatasi konflik atau tekanan di tempat kerja?

Ini adalah pertanyaan untuk menilai kemampuan Anda dalam mengelola stres dan konflik, serta keterampilan interpersonal Anda. Pertanyaan ini sangat umum ditanyakan, cobalah untuk melakukan riset terlebih dahulu masalah apa yang sering ada pada perusahaan jenis tersebut.

Dimana Anda melihat diri Anda dalam 5 tahun ke depan?

Pewawancara ingin mengetahui apakah Anda memiliki rencana karir jangka panjang dan apakah aspirasi tersebut sesuai dengan tujuan perusahaan. Perusahaan cenderung lebih memilih karyawan yang memilih untuk berkarir jangka panjang dalam perusahaan tersebut jika kinerjanya bagus.

Mengapa Anda meninggalkan pekerjaan Anda sebelumnya?

Pertanyaan ini bertujuan untuk memahami motivasi Anda berpindah kerja dan juga untuk menilai kinerja dan kestabilan kerja Anda. Pertanyaan ini sangat sering ditanya kepada para calon pekerja, alangkah baiknya jika kalian mengetahui lebih dahulu alasan kalian keluar dari pekerjaan sebelumnya.

Bagaimana Anda menghadapi situasi kerja yang menantang atau tugas yang sulit?

Ini adalah pertanyaan tentang pemecahan masalah dan ketahanan Anda, serta bagaimana Anda dapat mempertahankan produktivitas dalam situasi sulit.

Apa pencapaian terbesar Anda?

Pertanyaan ini membantu pewawancara memahami apa yang Anda nilai sebagai kesuksesan dan memberikan wawasan tentang pencapaian kerja Anda. Kalian bisa menunjukan beberapa sertifikat ataupun pencapaian yang telah kalian lakukan dan banggakan, serta berhubungan dengan pekerjaan.

Sesi Interview memanglah hal yang menegangkan saat dilakukan, namun jika kalian sudah bisa memahami dan mengetahui pertanyaan umum yang sering ditanyakan, kalian bisa melewatinya dengan mudah tanpa harus merasa gugup saat berbicara dengan pewawancara perusahaan.

Selain menyediakan jawaban yang jujur dan reflektif, penting juga untuk mempersiapkan contoh spesifik atau anekdot untuk mendukung jawaban Anda, yang menunjukkan bagaimana Anda telah menerapkan keterampilan dan pengalaman Anda di masa lalu. Mengantisipasi pertanyaan-pertanyaan ini dan merumuskan jawaban yang matang dapat membantu Anda membuat kesan yang baik selama wawancara kerja.

Dinilai Menguasai Isu Pembahasan, Prabowo Mengaku Bangga Kepada Gibran Di Debat Cawapres Kedua

SEKITARSEMARANG – Pada Minggu (21/1/2024), Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2024 nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka terlihat sedang menghadiri sesi debat cawapres kedua yang diselenggarakan di JCC, Senayan, Jakarta. Dalam penampilan Gibran, Calon Presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto merasa bangga kepada Gibran, pasangan cawapresnya.

“Saat ini saya merasa bangga sekali, Mas Gibran ini kembali menunjukan kapasitas, penguasaan, dan kemampuan terhadap masalah ekonomi yang terjadi di Indoensia. Kami semua pasti akan mendukung dan selalu bangga kepadanya.” Ucap Prabowo saat konferensi pers di JCC.

Prabowo mengatakan bahwa debat cawapres kedua tersebut akan meyakinkan masyarakat soal arah kebijakan yang akan dijalankan paslon 02 nantinya. Dirinya juga yakin bahwa masyarakat saat ini mengetahui pencapaian yang telah diraih saat era kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sehingga perlu dilanjutkan kembali oleh mereka berdua.

“Masyarakat saat ini sudah semakin jelas melihat ke arah kebijakan yang akan kita laksanakan, melanjutkan yang sudah baik, membangun di atas fondasi yang kuat.” Ujarnya.

“Saya yakin masyarakat sudah mengerti benar-benar apa yang sudah dihasilkan Presiden Jokowi dan presiden sebelumnya. Kita saat ini ingin melanjutkan semua yang baik dan menambah, mempercepat kemajuan kita demi kemakmuran rakyat Indonesia.” Sambungnya.

Selain hal tersebut, Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut juga menilai bahwa masyarakat akan semakin antusias tentang penyambutan gelar Pemilu 2024 agar pemerintahan yang baru dapat segera dilanjutkan dan terealisasikan sesuai dengan keinginan hati dari para masyarakat.

“Masyarakat saya ketahui ingin secepatnya pemilu datang supaya keputusan jelas dan bangsa kita bisa bekerja lebih baik lagi untuk kedepannya. Mari kita doakan bersama-sama semoga lancar, ikuti hati kalian agar tidak salah pilih.” Imbuh Prabowo.

Sejarah Perang Dingin Tentang Ideologi Antara Amerika Dan Uni Soviet

SEKITARSEMARANG – Perang Dingin diketahu merupakan periode panjang ketegangan geopolitik dan konflik ideologi antara dua kekuatan dunia, Amerika Serikat dan Uni Soviet, yang berlangsung dari akhir Perang Dunia II hingga awal 1990-an.

Diketahui bahwa Konflik Perang Dingin antara Amerika dan Uni Soviet tersebut tidak pernah berkembang menjadi perang langsung antara kedua negara, namun dampaknya terasa di seluruh dunia melalui berbagai proxy wars, perlombaan senjata, dan persaingan dalam bidang teknologi dan eksplorasi luar angkasa.

Setelah Perang Dunia II, Amerika Serikat dan Uni Soviet muncul sebagai dua superpower dengan kekuatan militer dan ekonomi yang dominan. Namun, kedua negara memiliki pandangan yang sangat berbeda tentang pemerintahan dan tatanan dunia ideal. AS menganut kapitalisme dan demokrasi liberal, sementara Uni Soviet mempromosikan komunisme dan pemerintahan otoriter. Keinginan untuk memperluas pengaruh ideologis mereka menimbulkan ketegangan yang intens.

Perang Dingin diwarnai oleh berbagai momen yang mencerminkan eskalasi ketegangan. Misalnya, Blokade Berlin pada 1948-1949, ketika Uni Soviet berusaha mengisolasi Berlin Barat, yang dikuasai oleh sekutu-sekutu Barat, dengan memotong semua jalur darat menuju kota tersebut. AS dan sekutunya menanggapi dengan Berlin Airlift, sebuah operasi besar untuk menyediakan makanan dan bahan bakar ke Berlin Barat melalui udara.

Perlombaan senjata nuklir menjadi aspek yang sangat menonjol dalam Perang Dingin. Kedua negara berinvestasi besar-besaran dalam pengembangan senjata nuklir sebagai cara untuk menjamin keamanan nasional mereka. Ini menciptakan situasi yang dikenal sebagai “Mutually Assured Destruction” (MAD), di mana kedua belah pihak memiliki kapabilitas untuk saling menghancurkan sepenuhnya, yang pada gilirannya membantu mencegah perang nuklir langsung.

Selain militer, persaingan juga terjadi di bidang lain, termasuk olahraga, teknologi, dan eksplorasi luar angkasa. Perlombaan ke luar angkasa menjadi lambang persaingan ini, dengan Uni Soviet berhasil meluncurkan Sputnik, satelit pertama di dunia, pada tahun 1957, dan AS akhirnya mendaratkan manusia di bulan pada tahun 1969.

Perang Dingin diketahui juga menyebabkan polarisasi dalam politik internasional, dengan banyak negara harus memilih antara bersekutu dengan AS atau Uni Soviet. Ini memicu konflik proxy di berbagai belahan dunia, termasuk Perang Korea, Perang Vietnam, dan invasi Afghanistan oleh Uni Soviet.

Pada 1970-an, kedua belah pihak mencapai sebuah periode detente, suatu penurunan ketegangan yang ditandai dengan penandatanganan perjanjian pembatasan senjata seperti SALT I dan SALT II. Namun, ketegangan kembali meningkat pada akhir 1970-an dan awal 1980-an dengan Perang Bintang di bawah Presiden AS Ronald Reagan.

Hingga saat terakhir, perang Dingin secara efektif berakhir dengan jatuhnya Tembok Berlin pada 1989 dan pembubaran Uni Soviet pada 1991. Ini menandai kemenangan ideologi Barat dan kapitalisme, serta penyebaran demokrasi ke negara-negara bekas Blok Timur.

Perang ini merupakan periode konflik ideologi yang kompleks dan multifaset yang memiliki efek berkepanjangan pada politik internasional. Meskipun tidak pernah meletus menjadi perang terbuka, Perang Dingin menimbulkan ancaman nyata terhadap keamanan global dan membentuk dunia modern dalam banyak hal. Pembelajaran dari Perang Dingin masih relevan hari ini dalam mengelola hubungan internasional dan mencegah konflik skala besar.

Di Dukung Penuh Band Slank, Ganjar Dan Mahfud Optimis Menang Pilpres 2024

SEKITARSEMARANG – Pada Sabtu (20/1/2024), Slank yang merupakan grup band asal Indonesia mendeklarasikan dukungan penuhnya kepada pasangan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo Dan Mahfud Md Pada Pemilihan Presiden (Pilpres 2024).

Slank diketahui merupakan grup musik Indonesia yang dibentuk oleh Bimbim pada tanggal 26 Desmber 1983. Grup band ini sekarang beranggotakan lima orang yang terdiri dari Bimo Setiawan Almachzumi (Bimbim), Akhari Wira Satriaji (Kaka), Abdee Negara, Ivan Kurniawan Arifin, dan Pay Burman.

Pada saat ini, pasangan Ganjar-Mahfud di dukung oleh Band Slank saat ini diharapkan bisa memberikan dampak positif terutama tentang elektoral di Pilpres 2024, pasalnya grup band legendaris asal Indonesia ini memiliki lebih dari 4 juta pendukung fanatik.

“Pada Hari ini, kita deklarasikan bahwa grup band Slank telah menyerukan dukungannya kepada pasangan Ganjar-Mahfud dalam pilpres 2024. Kami saat ini siap bersama-sama 4 juta lebih slankers untuk memenangkan Ganjar-Mahfud pada pemilihan yang akan datang.” Ucap Wakil Direktur Representatif TPN Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Charles Honoris.

Charles sendiri menegaskan bahwa dukungan yang diberikan oleh Slank kepada pasangan Ganjar-Mahfud telah mendukung nilai-nilai demokrasi dalam Indonesia. Dirinya juga mengatakan bahwa langkah yang dilakukan oleh Slank adalah benar, dan mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh gitaris Slank, Abdi Negara Nurdin alias Abdee yang mundur dari jabatan Komisaris PT Telkom Indonesia sebelum band-nya mendukung Ganjar Mahfud.

“Seluruh personil Slank percaya bahwa nilai-nilai antikorupsi, antikolusi dan antinepotisme itu bisa terealisasikan oleh pasangan 03. Mereka yakin bahwa pasangan Ganjar-Mahfud sangat tepat untuk menjalankan agenda Reformasi 1998, seperti memberantas korupsi, kolusi, dan nepotisme.” Ucapnya.

Dari sisi lain, peserta Pemilihan Presiden 2024, Ganjar Pranowo juga telah mengumumkan bahwa dirinya telah melakukan beberapa kali pertemuan dan perbincangan dengan Slank. Dirinya juga mengatakan bahwa sedari dahulu, dirinya merupakan salah satu fans Slank dan mengapresiasi dukungan Slank kepada dirinya dan Cawapres, Ganjar Pranowo.

“Saat ini, kami mendapatkan banyak dukungan penuh dari kawan-kawan Slank. Ini merupakan suatu energi yang buat Ganjar-Mahfud dan semua pendukungnya makin tambah semangat.” Ucap Ganjar.

“Saya selalu mengikuti konsernya, mengikuti album-albumnya, mengikuti setiap syairnya yang menyindir kritik sosial, pemerintahan bersih anti korupsi. Hari ini kita bertemu dengan para tokohnya, seniman yang keren menurut kita.” Lanjutnya.

Ganjar juga mengatakan bahwa saat ini, setelah dukungan yang diberikan oleh Slank bisa membantu meningkatkan dukungan masyarakat terhadap pasangan Ganjar-Mahfud dan mendapatkan suatu kepercayaan lebih besar dari semua orang.

“Mereka merupakan seniman yang sangat keren menurut kita. Dengan deklarasi Slank yang diberikan kepada kami, kami yakin bisa meningkatkan persentase kemenangan kita pada Pilpres 2024 yang akan mendatang.” Ucap Ganjar.